БлогСемья Прими свою силу. Не убивай её!

Картина на стене качнулась в полумраке. Нет, это не ветер. Изображенная на ней красивая, статная женщина по ночам оживала. Вот и сейчас, поскрипывая старым паркетом, она прогуливалась по дому чтобы выполнить свою миссию.

Ничего не подозревающая Лиза тихонько засопела и повернулась на другой бок. Ей и голову не могло прийти, что прабабка, чей портрет испокон веков висел в гостиной, разгуливает по ночам по дому.

– Девочка моя, здравствуй – прошептала грациозная женщина, заботливо поправив на ней одеяло. Все ли у тебя хорошо?

Словно отвечая на этот вопрос лежащая на столе записная книжка, зашелестела страницами. Рассказывая о последних событиях, Лиза оставила дневник открытым.

Читать чужие дневники, конечно, не хорошо. Но Духам, в виде исключения, можно – хитро улыбнулась прабабушка.

– Я долго сопротивлялась, но подруга-таки меня притащила туда. Тренинг ‘Возрождение Богини…и придумали же название! И говорят нам на этом тренинге ‘Чем слабее женщина, тем сильнее мужчина’. И наоборот. А я и думаю, что мне одни «хлюпики» попадаются!!! Ведь силища-то какая внутри! Испокон веков в нашем Роду сильные женщины. Порода такая. Ну так что мне теперь застрелиться, если есть она во мне, эта сила?

Так, ладно. Надо взять себя в руки. Дали же упражнения. Надо брать и делать. Чтобы вместо силы мягкость появилась, податливость, женственность.

Прабабушка беззвучно, но от всей души расхохоталась.

– Лиза, деточка. Ты вылитая я. В наше время, правда, тренингов не было. Но мне тоже хотелось быть другой – легкой, беззаботной, женственной. Чтоб принцы, балы и жизнь чудесная. Только с годами я поняла, что эта сила дана для чего-то. Что кроме мужа, детей, семьи (а прадед твой, к слову, был вовсе не хлюпик), было во мне и другое предназначение. Убила бы я себе эту силу – не появились бы на свет мои научные труды, не было бы у меня на это ни энергии, ни настойчивости. А так – дома я жена, мама, хранительница очага, а призвании своем другая – инициативная, яркая, сильная.

И знаешь что я тебе скажу? Ты такая, какая ты есть. Своей породой стоит гордиться (не о гордости даже я, а о приятии). Прими в себе эту силу. Не убивай её. Она дана тебе для чего-то.

Проснувшись солнечным весенним утром, Лиза прочла в своем дневнике написанные кем-то слова:
– Прими свою силу. Не убивай её. Она дана тебе для чего-то.

С любовью,
Твой Женский Род

Добавьте ваш комментарий или вопрос

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Сайт защищен от копирования!